Зеленый и черный чай помогает нормализовать артериальное давление
Результаты исследования, проведенного сотрудниками отделения физиологии и биофизики Школы медицины Калифорнийского университета (США), опубликованы в журнале Cellular Physiology and Biochemistry.
Предыдущие исследования показали, что черный и зеленый чай помогают снизить повышенное артериальное давление, и этот эффект связан с содержащимися в листьях чайного куста катехинами — органическими соединениями, относящимися к классу полифенолов.
При этом максимальный эффект достигается в случае, когда температура чая составляет 35 градусов по Цельсию. «Вне зависимости от того, какой чай вы пьете — со льдом, или горячий, — напиток достигает этой температуры, после того как вы его проглатываете, так как внутренняя температура тела составляет около 37 градусов по Цельсию.