Доступные продукты, снижающие уровень плохого холестирина
Употребление сывороточного протеина помогает снизить уровень «плохого» холестерина в организме. Об этом говорится в публикации Express.
Известно, что «хороший» холестерин защищает сердце, а «плохой» блокирует артерии и увеличивает риск сердечных заболеваний и сердечного приступа. В идеале в организме должно быть максимальное количество первого типа и минимальное — второго.
Также известный факт, что картофель может помочь снизить уровень плохого холестерина. В корнеплоде содержатся витамины группы В, витамин С, фосфор, калий, магний, рибофлавин, фолиевая и пантотеновая кислоты. Все эти элементы помогают функционировать системам организма. Кроме того, он помогает в борьбе с возрастными нарушениями. Благодаря большому содержанию клетчатки он полезен для желудочно-кишечного тракта, а при регулярном употреблении может также помочь в профилактике гипертонии и атеросклероза. Однако для наибольшей пользы корнеплод лучше тушить или варить, а не жарить на масле.